Divisão do Suíno setembro 14, 2016 Suino Edit Divisão do Suíno CARCAÇA DE SUÍNO Descrição: Entende-se por carcaça suína o animal abatido, escaldado, depilado, eviscerado, isento de gordura abdominal e gordura perirrenal. Após a divisão em duas meias carcaças, retira-se a medula espinhal. Conservar entre 0 e 2ºC. PERNA Descrição: A perna de porco pode ser apresentada inteira com ou sem osso e com ou sem couro, sendo também comercializada fatiada em feveras.Conservar entre 0 e 2ºC. PÁ Descrição: a Pá, conforme especificação do mercado de carne fresca pode ser apresentada com ou sem osso e com e sem couro. Conservar entre 0 e 2ºC. BARRIGA Descrição: a Barriga é o corte composto pelas massas musculares, gordura e pele do flanco do animal. É ótima para assar e grelhar às fatias.Conservar entre 0 e 2ºC. LOMBO DO CACHAÇO Descrição: o lombo do cachaço é um corte constituído pela separação das massas musculares que formam o pescoço, das vértebras cervicais, limitando-se anteriormente (côndilo occipital); posteriormente (vértebras torácicas) e inferiormente (papada). As bases ósseas são constituídas pelas vértebras cervicais já seccionadas longitudinalmente. Ideal para assados e/ou grelhados.Conservar entre 0 e 2ºC. LOMBO / COSTELETAS COM PÉ Descrição: Peça inteira designada de lombo de porco com ou sem osso, sendo também comercializada fatiada em costeletas. Conservar entre 0 e 2 ºC. CHISPE Descrição: o chispe ou pernil, é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna. Muito bom assado e ideal para cozidos à Portuguesa.Conservar entre 0 e 2ºC. LOMBINHOS Descrição: os Lombinhos de porco, carne muito tenra e suculenta, são retirados da parte interior do lombo do porco. Conservar entre 0 e 2ºC. ENTRECOSTO / PONTAS DE ENTRECOSTO Descrição: Peça retirada da parte superior da barriga, com carne muito suculenta e saborosa. Ideal para assar na brasa ou no forno e também para uns bons estufados.Conservar entre 0 e 2ºC. TIRA DO LOMBO Descrição: as Tiras do Lombo são costelas da zona do lombo do porco muito tenras e suculentas.Conservar entre 0 e 2ºC. Partilhar no Facebook Partilhar no Twitter Partilhar no Google Plus Relacionados Divisão do Suíno Reviewed by Adwinistrador on setembro 14, 2016 Rating: 5
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