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Divisão do Suíno

Divisão do Suíno


CARCAÇA DE SUÍNO
Descrição: Entende-se por carcaça suína o animal abatido, escaldado, depilado, eviscerado, isento de gordura abdominal e gordura perirrenal. Após a divisão em duas meias carcaças, retira-se a medula espinhal. 
Conservar entre 0 e 2ºC.


PERNA
Descrição: A perna de porco pode ser apresentada inteira com ou sem osso e com ou sem couro, sendo também comercializada fatiada em feveras.
Conservar entre 0 e 2ºC.


Descrição: a Pá, conforme especificação do mercado de carne fresca pode ser apresentada com ou sem osso e com e sem couro. 
Conservar entre 0 e 2ºC.


BARRIGA
Descrição: a Barriga é o corte composto pelas massas musculares, gordura e pele do flanco do animal. É ótima para assar e grelhar às fatias.
Conservar entre 0 e 2ºC.


LOMBO DO CACHAÇO
Descrição: o lombo do cachaço é um corte constituído pela separação das massas musculares que formam o pescoço, das vértebras cervicais, limitando-se anteriormente (côndilo occipital); posteriormente (vértebras torácicas) e inferiormente (papada). As bases ósseas são constituídas pelas vértebras cervicais já seccionadas longitudinalmente. Ideal para assados e/ou grelhados.
Conservar entre 0 e 2ºC.


LOMBO / COSTELETAS COM PÉ
Descrição: Peça inteira designada de lombo de porco com ou sem osso, sendo também comercializada fatiada em costeletas. 
Conservar entre 0 e 2 ºC.


CHISPE
Descrição: o chispe ou pernil, é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna. Muito bom assado e ideal para cozidos à Portuguesa.
Conservar entre 0 e 2ºC.


LOMBINHOS
Descrição: os Lombinhos de porco, carne muito tenra e suculenta, são retirados da parte interior do lombo do porco. 
Conservar entre 0 e 2ºC.


ENTRECOSTO / PONTAS DE ENTRECOSTO
Descrição: Peça retirada da parte superior da barriga, com carne muito suculenta e saborosa. Ideal para assar na brasa ou no forno e também para uns bons estufados.
Conservar entre 0 e 2ºC.


TIRA DO LOMBO
Descrição: as Tiras do Lombo são costelas da zona do lombo do porco muito tenras e suculentas.
Conservar entre 0 e 2ºC.

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